当前位置:首页
>党群工作>党建工作
新探索、新模式、新机制
作者:张伟 时间:2018-10-31 字体:[ ]
10月30日, 含有党建工作要求的中电建(北京)基金管理有限公司章程完成工商备案,并报备电建集团党委,这标志着公司党建工作要求进章程的工作正式完成。

党建工作要求进章程是电建基金公司贯彻落实习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神,按照国资委党委和电建集团党委要求,强化企业党组织发挥领导核心和政治核心作用的重要举措。电建基金公司是由电建股份和建信信托按照50:50的出资比例共同出资设立,独特的股权结构使此次党建工作要求进章程工作的完成具有更为鲜明的示范意义。

新探索:针对公司共同出资的股权结构,双方股东积极探索,尤其是电建股份党委工作部、人力资源部,建信信托党委工作部给予了全程指导和支持,以加强企业党建工作为共同目的,在党委设置、管理与有效运行等方面进行了有益的创新和探索。

新模式:公司通过章程修订,将党建工作渗透到企业工作的各个环节、各个方面,以“党建+”的新模式使党建真正融入企业中心工作,真正起到把方向、管大局、保落实的领导核心作用。

新机制:在完成章程修订的同时,电建基金公司董事会议事规则、总经理工作规则也均加入公司重大经营管理事项须经公司党委研究讨论后,再作出决定的要求,有效的完善了国有企业公司治理机制。

党建工作要求进章程工作的完成,使电建基金公司真正地把党建优势转化为了公司创新优势、竞争优势和发展优势,这将充分发挥党组织为公司经营的保驾护航作用,为电建基金公司做优做强做大提供坚强的组织保证。

【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统