当前位置:首页
>党群工作>党建工作
加强党性修养,提升职业道德
——公司临时党委书记、董事长唐定乾作专题党课
作者:乔恩洲 时间:2020-12-28 字体:[ ]


12月25日,根据中央组织部和国务院国资委党委“党课开讲啦”活动部署要求,股份公司财务管理部主任,公司临时党委书记、董事长唐定乾作了题为“加强党性修养,提升职业道德”的专题党课,公司全体人员现场听课学习。

唐定乾首先指出,2020年的新冠肺炎疫情让中国人民更加团结,让全国人民充分认识到中国共产党的先进性、国家体制机制的优越性。坚持党的全面领导,是国家兴旺发达的根本原则所在,必须坚定不移推进全面从严治党,全面推进党风廉政建设。每一位党员要统一思想,坚持增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到在思想和行动上与党中央保持高度一致。

课上,唐定乾对财务人员违法违纪典型案例进行了通报,对案例发生的根源进行了深入剖析,进一步警醒各级从业人员要务必保持清正廉洁,加强党性修养,提升职业道德。唐定乾对公司落实全面从严治党,加强从业人员党风廉政建设提出要求:一是加强组织教育,加强关键岗位人员法制教育,树立底线思维,保持敬畏之心。二是提升组织领导,各级领导干部要把带好一只清正廉洁队伍作为重要使命,要充分认识到全面从严治党、加强党风廉政建设是党执政兴国的重要力量,是完成企业高质量发展的保证。三是强化外部监管,充分利用集团(股份)公司财务专项检查、巡视巡查、外部审计等手段,建立健全财务管理、资金管理等环节的长效监管机制。四是完善内控制度,进一步深化做好公司内控制度建设,建立严密的组织纪律,定期开展自查和复查,紧盯重点人群、关键岗位,做好精准问责,避免出现“灯下黑”。



唐定乾提出,电建基金公司要根据集团(股份)公司资产经营指导意见,围绕服务集团(股份)公司战略发展做好工作统筹安排,并在服务过程中严格做好党风廉政建设和风险管理,为集团(股份)公司高质量可持续发展做出贡献。


【打印】【关闭】

浏览次数:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统